Rezepte A-Z,  Salate & Dressings

Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing

Salat muss nicht immer aus Blatt- oder Feldsalat bestehen. Junger, frischer Spinat schmeckt auch super gut. Ich mag die Kombination mit Rucola, einem süßen Honig-Senf-Dressing und knackigen Tomaten. Dazu zwei Eier und der Salat ist perfekt.

Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing

Leckerer Salat aus Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing.

Die Menge reicht für eine riesige Salatschüssel. Trotzdem kann man die Portion auch gut alleine verdrücken. 😄

Im Frühling ist Spinat übrigens besonders mild, denn er ist noch ganz jung und nicht ausgewachsen.

Das Rezept

  • Nährwerte
    pro Portion
  • 374 kcal
  • 29 g KH
  • 25 g EW
  • 17 g F
  • Menge
  • 1 Portion
  • Zubereitung
  • 20 Minuten
  • Schwierigkeit
  • Leicht
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Zutaten für Salat

  • 160 g frischer Blattspinat
  • 50 g Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 gekochte Eier Größe M (~120 g)

Zutaten für das Dressing

  • 40 g Senf
  • 20 g Agavendicksaft
  • 5 ml Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen. Sobald es kocht, die Eier hinzugeben und sieben bis zehn Minuten kochen.
  2. Spinat und Rucola putzen und in einer Schüssel anrichten.
  3. Cocktailtomaten halbieren und hinzugeben.
  4. Das Dressing in einer extra Schüssel anrichten. Je nach Bedarf mehr oder weniger Agavendicksaft hinzugeben. Ordentlich würzen.
  5. Eier pellen und kleinschneiden.
  6. Alles in die Schüssel geben und das Dressing darübergeben.
Leckerer Salat aus Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing.
Leckerer Salat aus Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing.

Spinat kann man übrigens bedenkenlos roh essen. Da Spinat allerdings Nitrat enthält, dass in Nitrit umgewandelt werden kann, sollte man ihn nicht zu lange lagern, sondern direkt nach der Zubereitung essen. Weiterhin enthält junger Blattspinat weniger Oxalsäure und Nitrat, als älterer Spinat. 

 

Leckerer Salat aus Spinat und Rucola mit Honig-Senf-Dressing.

Ihr seht, in meinen Rezepten taucht immer wieder Spinat auf. Also – wer auch so sehr auf Spinat steht, sollte sich auch einige meiner anderen Rezepte anschauen, zum Beispiel diese leckeren Lachs-Spinat-Röllchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.